Посмотреть ответы можно будет здесь

Посмотреть Архив вопросов и ответов (почти 1500 штук)

Задавайте здесь любые вопросы по фотобанкам

Здесь можно задавать любые вопросы по работе с фотобанками

Re: Задавайте здесь любые вопросы по фотобанкам

Сообщение Alex » 28 июл 2010, 19:00

Лина писал(а):здравствуйте!
у меня такой вопрос.точней вопросы.

Вот Российский фотобанк Ros Foto.на нём реально заработать деньги?
чем российские фотобанки отличаются от зарубежных?

В росфото деньги тоже переводятся через moneybookers на карту Visa?Или сразу автоматически на карту?

Заранее спасибо за ответы!
Лина

По статистике, заработки в российских фотобанках хуже, чем в зарубежных. Клиентов (покупателей) в зарубежных на много больше.
Я с российскими фотобанками не работаю, поэтому всех тонкостей не подскажу. На счет оплаты, то в некоторых переводят прямо на счет в банке
Alex

Re: пересдача экзамена

Сообщение Анна » 28 июл 2010, 08:43

Как происходит пересдача экзамена, если первую попытку провалил?
Нужно отсчитать с этого дня ровно месяц или можно и позже, главное выдержать не менее 30 дней, правильо?
Нужно ли заново регистрироваться или логин и пароль остаются, а я заново только отправляю загранпаспорт и 10 фотографий и бывает ли третья попытка?
Анна

Сообщение Николай » 27 июл 2010, 19:02

Где можно посмотреть просмотры на Бигстоке. Спасибо!
Николай

Сообщение Лина » 27 июл 2010, 11:58

здравствуйте!
у меня такой вопрос.точней вопросы.

Вот Российский фотобанк Ros Foto.на нём реально заработать деньги?
чем российские фотобанки отличаются от зарубежных?

В росфото деньги тоже переводятся через moneybookers на карту Visa?Или сразу автоматически на карту?

Заранее спасибо за ответы!
Лина
Лина

Сообщение Alex » 26 июл 2010, 20:11

Lukiana писал(а):Здравствуйте, меня волнует вопрос связанный вот с чем...в требованиях к фотографиям говорится, что нельзя изменять размер изображения для увеличения качества фотографий, означает ли это что кадрировать фотографии вообще нельзя (тогда получается что, фотография становится нестандартного формата)? Если кадрировать можно, то можно ли изменять размер доводя его до "изначального"?

P.S. Извините за сумбур и скудность умозаключений)

Нельзя только увеличивать размер фотографии. Например, в Фотошопе нельзя использовать последовательность: Изображение - Размер изображения - и увеличить значения ширины или высоты.
Кадрировать можно без проблем, но размер нужно оставлять какой получился или уменьшать.
Alex

Сообщение Alex » 26 июл 2010, 20:07

Лешка писал(а):1. Скажите, на примере "шаттера", там вроде фотка должна быть не менее 4мб, у меня Д3000 и на large and fine бывают 3, и даже 2,мб. Хотя разрешение 3872х2592, такое фото пройдет?
2. И еще можно ли грузить raw, и будут за него платить больше?
3. Можно ли поставить на конкретное фото вид лицензии, по которой я хочу продать это фото?

1. Ограничение не в физическом размере файла, а в разрешении - в мегапикселях. Файл может занимать и меньше мегабайта, главное, чтобы разрешение было больше четырех мегапикселей.
2. Raw можно грузить только на Dreamstime, цена за него выше.
3. Здесь много вариантов, какой фотобанк, какие лицензии..
Alex

Сообщение Lukiana » 26 июл 2010, 06:19

Здравствуйте, меня волнует вопрос связанный вот с чем...в требованиях к фотографиям говорится, что нельзя изменять размер изображения для увеличения качества фотографий, означает ли это что кадрировать фотографии вообще нельзя (тогда получается что, фотография становится нестандартного формата)? Если кадрировать можно, то можно ли изменять размер доводя его до "изначального"?

P.S. Извините за сумбур и скудность умозаключений)
Lukiana

Сообщение Лешка » 25 июл 2010, 18:56

1. Скажите, на примере "шаттера", там вроде фотка должна быть не менее 4мб, у меня Д3000 и на large and fine бывают 3, и даже 2,мб. Хотя разрешение 3872х2592, такое фото пройдет?
2. И еще можно ли грузить raw, и будут за него платить больше?
3. Можно ли поставить на конкретное фото вид лицензии, по которой я хочу продать это фото?
Лешка

Сообщение gulnazira » 24 июл 2010, 02:47

Alex писал(а):
gulnazira писал(а):Здравствуйте!
я при регистрации в Фотолия случайно согласилась лично сотрудничать только с фотолия, как можно изменить ошибку? и можно ли вообще? если нет, то как это они будут контролировать?

Попробуйте здесь убрать галку: https://www.fotolia.com/Member/Modify

Спасибо большое! вроде все нормально, получилось!
gulnazira

Сообщение Alex » 22 июл 2010, 20:19

iurii писал(а):я зарегистрировался на ShutterStock. там довольно длинный список условий на английском языке, которые я должен принять. не входят ли туда какие-либо ограничения моих авторских прав по распоряжению своими фотографиями?
Не входит. Все права остаются за вами. В любое время вы можете удалить любую вашу фотографию.
Alex

Пред.След.

Вернуться в Фотобанки